Schlagwort: Schokolade

Desserts, Gebäck

Schmelzendes Herz

Um 4 schmelzende Herzen aus Schokolade zu zaubern brauchen wir: 3 Eier 50g Butter + 1 Nuss Butter 80g Zucker 1 EL und 1 TL Mehl 100g dunkle Schokolade + 8 weitere Schokoladenstücke 4 Auflaufförmchen Arbeitsschritte: Ofen auf 260°C vorheizen 100g Schokolade im bain-marie schmelzen. Nun 50g Butter hinzufügen und rühren. Eier und Zucker in […]

Desserts

Mousse au chocolat (Schokoladenmousse)

Für dieses Rezept brauchen wir wenig Zutaten. Das Rezept ist einfach, in der Zubereitung schnell und einfach lecker. Wichtig ist dass sehr frische Eier verwendet werden, denn wir verarbeiten hier die rohen Eier. Hier wird nichts gekocht. Beim trennen der eier kommt manchmal Eiweiss mit der Aussenschale der eier in Berührung. Wer sich unsicher ist […]

Desserts, Gebäck

Schokolade Tartelettes „Marquise“

Wie beim Konditor zaubern wie kleine feine kühle Schokoladen Tartelettes. Zutaten für 3 bis 4 Personen: 200g feine Schokolade (mind. 65%) 3 frische Eier 90g Butter Arbeitsschritte: Die Schokolade im Bain-Marie schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen Die Schokolade vom Herd nehmen, und die Butter in kleinen Stücken, nach und nach mit der flüssigen […]

Eis und Sorbets

Schokoladeneis “ Spectacular“

Schokoladeneis ist wohl eine der Eissorten die am meisten gegessen werden. Und auch deshalb hier nicht fehlen darf. Es gibt natürlich die unterschiedlichsten Rezepte und ein paar habe ich auch ausprobiert. Oft probiert man ja solche Rezepte, hat aber selber schon eine klare Vorstellung davon wie das Ergebnis schmecken soll. In meinem Fall sollte mich […]