Schlagwort: Mandeln

Allgemein, Desserts, Gebäck

Praliné

Ein richtiges Praliné zu machen ist nicht schwer. Damit kann an sowohl einen Aufstrich machen, als auch es für ein Eis verwenden (sensationell) oder  ebenso für Pralinen (ganz toll!). Was brauchen  wir dafür? 100g Haselnüsse ohne Schale bzw. Haut 100g Mandeln ohne Schale bzw. Haut 130g Zucker 40cl Wasser Tipp: Wenn eure Mandeln oder eure […]

Gebäck

Financiers

Gerade beim erstellen von Eis, bleibt ab und an auch Eiweiss übrig. Damit kann man aber noch einiges anfangen, und z.B. Financiers. Geschickt geplant können diese kleinen viereckigen Gebäckstücke auch gleichzeitig mit dem Eis fertig, und so auch damit warm gereicht werden. Wir brauchen dafür: 75g Mandelmehl bzw. Pulver 150g Zucker 35g Mehl 4 Eier, […]