Schlagwort: Gebäck

Gebäck

Mürbteig – ganz klassisch

250g Mehl (idealerweise T55) 5g Salz 125g Butter in kleinen Stücken 65 bis 90g Wasser Der Teig reicht für eine 24cm Tarteform. Alle Zutaten vorbereiten, bevor man anfängt. Mehl sieben und einen Brunnen formen Salz im Zentrum des Brunnen platzieren Die Butterstücke auf dem Mehl verteilen Butter und Mehl mit den Fingerspitzen bearbeiten und im […]

Desserts, Gebäck

Sandteig – ganz klassisch

300g Mehl 150g Butter in kleinen Stücken 1 Ei (50g) 125g Zucker Vanille: eine halbe Schote oder 1 Kaffelöffel Vanillezucker Alle Zutaten im vorfeld vorbereiten. Wichtig ist dass der Teig nicht gecknetet wird. Der Teig reicht für einen Tarte / Kuchenfom von 22 – 24 cm Mehl sieben und einen Brunnen formen die Butter auf […]

Gebäck

Financiers

Gerade beim erstellen von Eis, bleibt ab und an auch Eiweiss übrig. Damit kann man aber noch einiges anfangen, und z.B. Financiers. Geschickt geplant können diese kleinen viereckigen Gebäckstücke auch gleichzeitig mit dem Eis fertig, und so auch damit warm gereicht werden. Wir brauchen dafür: 75g Mandelmehl bzw. Pulver 150g Zucker 35g Mehl 4 Eier, […]