Schlagwort: Französisch

Allgemein, Gebäck

La baguette

Üblicherweise werden Sie für ein Baguette mind. 12 Stunden brauchen. Mit diesem Rezept aber, schaffst du es ein wunderbares Baguette in kürzester Zeit zu zaubern. Schneller geht’s wirklich nicht. Wirkliche Arbeit bedeutet es nicht, es sind die regelmäßigen 20 Minuten Pausen zwischen den Schritten die Zeit in Anspruch nehmen. Also keine Angst davor. Für 3 […]

Desserts

Mousse au chocolat (Schokoladenmousse)

Für dieses Rezept brauchen wir wenig Zutaten. Das Rezept ist einfach, in der Zubereitung schnell und einfach lecker. Wichtig ist dass sehr frische Eier verwendet werden, denn wir verarbeiten hier die rohen Eier. Hier wird nichts gekocht. Beim trennen der eier kommt manchmal Eiweiss mit der Aussenschale der eier in Berührung. Wer sich unsicher ist […]

Allgemein, Sauce

Mayonnaise

Maximal 10 Minuten Arbeit, das braucht man für eine selbstgemachte Mayonnaise. Also wozu noch in den Supermarkt gehen? Für 20cl einer klassischen Mayonnaise brauchen wir: 2 Eier (davon das Eigelb) ca. 20cl Öl (mildes Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl) 1 Löffel Senf 1 EL Essig oder 1 EL lauwarmes Wasser für eine flüssigere Konsistenz Salz, Pfeffer […]

Desserts, Gebäck

Schokolade Tartelettes „Marquise“

Wie beim Konditor zaubern wie kleine feine kühle Schokoladen Tartelettes. Zutaten für 3 bis 4 Personen: 200g feine Schokolade (mind. 65%) 3 frische Eier 90g Butter Arbeitsschritte: Die Schokolade im Bain-Marie schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen Die Schokolade vom Herd nehmen, und die Butter in kleinen Stücken, nach und nach mit der flüssigen […]

Sauce

Sauce hollandaise

Es muss nicht aus der Tüte sein. Viele sagen es wäre schwer eine Hollandaise hinzubekommen, und es wird im Allgemeinen auch so wiedergegeben: „die Temperatur muss stimmen, viele schwierige Schritte sind notwendig, da kann ganz schön etwas schief gehen“. Das stimmt alles nicht. Im Wesentlichen sind drei Sachen wichtig: keine Elektrogeräte nutzen frische und gute […]

Desserts, Gebäck

La tarte Tatin

Ein Französischer Klassiker aus dem Loire Tal, in der Nähe von Orléans, bestehend aus einem Mürbteig (klassischer Weise) und karamellisierten Äpfel. Wer einmal davon probiert hat, möchte mehr davon. Auch wenn das ganze nicht gerade wenig an Kalorien hat. Der Clou an der Sache ist, dass die Äpfel in der Form karamellisiert werden und die […]