Schlagwort: Dessert

Gebäck

Mürbteig – ganz klassisch

250g Mehl (idealerweise T55) 5g Salz 125g Butter in kleinen Stücken 65 bis 90g Wasser Der Teig reicht für eine 24cm Tarteform. Alle Zutaten vorbereiten, bevor man anfängt. Mehl sieben und einen Brunnen formen Salz im Zentrum des Brunnen platzieren Die Butterstücke auf dem Mehl verteilen Butter und Mehl mit den Fingerspitzen bearbeiten und im […]

Desserts, Gebäck

Sandteig – ganz klassisch

300g Mehl 150g Butter in kleinen Stücken 1 Ei (50g) 125g Zucker Vanille: eine halbe Schote oder 1 Kaffelöffel Vanillezucker Alle Zutaten im vorfeld vorbereiten. Wichtig ist dass der Teig nicht gecknetet wird. Der Teig reicht für einen Tarte / Kuchenfom von 22 – 24 cm Mehl sieben und einen Brunnen formen die Butter auf […]

Desserts

Mousse au chocolat (Schokoladenmousse)

Für dieses Rezept brauchen wir wenig Zutaten. Das Rezept ist einfach, in der Zubereitung schnell und einfach lecker. Wichtig ist dass sehr frische Eier verwendet werden, denn wir verarbeiten hier die rohen Eier. Hier wird nichts gekocht. Beim trennen der eier kommt manchmal Eiweiss mit der Aussenschale der eier in Berührung. Wer sich unsicher ist […]

Desserts, Gebäck

Schokolade Tartelettes „Marquise“

Wie beim Konditor zaubern wie kleine feine kühle Schokoladen Tartelettes. Zutaten für 3 bis 4 Personen: 200g feine Schokolade (mind. 65%) 3 frische Eier 90g Butter Arbeitsschritte: Die Schokolade im Bain-Marie schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen Die Schokolade vom Herd nehmen, und die Butter in kleinen Stücken, nach und nach mit der flüssigen […]

Desserts, Gebäck

La tarte Tatin

Ein Französischer Klassiker aus dem Loire Tal, in der Nähe von Orléans, bestehend aus einem Mürbteig (klassischer Weise) und karamellisierten Äpfel. Wer einmal davon probiert hat, möchte mehr davon. Auch wenn das ganze nicht gerade wenig an Kalorien hat. Der Clou an der Sache ist, dass die Äpfel in der Form karamellisiert werden und die […]