Schokolade Tartelettes „Marquise“

Wie beim Konditor zaubern wie kleine feine kühle Schokoladen Tartelettes.20130303-212956.jpg

Zutaten für 3 bis 4 Personen:

  • 200g feine Schokolade (mind. 65%)
  • 3 frische Eier
  • 90g Butter

Arbeitsschritte:

  • Die Schokolade im Bain-Marie schmelzen.
  • In der Zwischenzeit die Eier trennen
  • Die Schokolade vom Herd nehmen, und die Butter in kleinen Stücken, nach und nach mit der flüssigen Schokolade verrühren.
  • Die Eigelbe ebenfalls nach und nach hinzufügen und verrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Eiweiß vorsichtig und in kleinen Portionen unterrühren.
  • 3-4 kleine runde Formen leicht einfetten (zb mit Öl)
  • Die Masse in die Formen geben und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am bestens bekommt man die Tartelettes aus den Formen, wenn man diese kurz ins heiße Wasser legt und dann umstürzt. Wenn sich diese nicht gleich lösen, kann man mit einem Messer leicht nachhelfen.
Dann, falls nötig, noch etwas mit einem Messer glätten, und dekorieren.

Bon Appetit!