Um 4 schmelzende Herzen aus Schokolade zu zaubern brauchen wir:
- 3 Eier
- 50g Butter + 1 Nuss Butter
- 80g Zucker
- 1 EL und 1 TL Mehl
- 100g dunkle Schokolade + 8 weitere Schokoladenstücke
- 4 Auflaufförmchen
Arbeitsschritte:
- Ofen auf 260°C vorheizen
- 100g Schokolade im bain-marie schmelzen.
- Nun 50g Butter hinzufügen und rühren.
- Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Vorsichtig 1 EL Mehl hinzufügen und nochmals schlagen.
- die Butter und Schokoladen Flüssigkeit unter stätigem rühren vermischen.
- 4 Auflaufformen einbuttern und mit dem TL Mehl bestäuben.
- 1/3 der Schokoladenflüssigkeit in die Auflaufformen geben.
- In jede Auflaufform nun 2 Stücke Schokolade geben. und den Rest flüssige Schokolade darauf schütten.
- Ab in den Ofen für 10 Minuten.
In 20, max. 30 Minuten haben Sie ein tolles Dessert gezaubert.